ЗАКУСКА. ГРЕНКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Сегодня готовим крестьянскую тосканскую закуску - Брускетты (гренки) . Они будут являться хорошим дополнением к бокалу красного вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 2 человек)
- 100 г куриной печени
- 1/2 луковицы
- 1 чайная ложка каперсов
- 1/2 стакана Vin Santo (сладкое итальянское десертное вино)
- анчоусы по вкусу
- вода по мере необходимости
- соль
- перец
- 1 батон
- 1/2 литра куриного бульона
ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)
- Прежде всего нам необходимо помыть и обсушить печень
- Добавляем в сковороду оливкового масла и разогреваем
- Шинкуем лук и обжариваем его
- Добавляем куриную печень и продолжаем обжаривать
- Нарезаем батон на довольно толстые ломтики и обжариваем их
- Полуготовые кусочки печени вынимаем и мелко режем, складываем обратно в сковороду и продолжаем обжаривать до готовности
- Каперсы и анчоусы добавляем по вкусу
- Добавляем сладкое десертное вино Vin Santо
- Солим и перчим, добавляем воду, если паштет слишком плотный
- Увлажняем сверху гренки бульоном
- Намазываем на гренки паштет
- Украшаем веточками розмарина и приправляем оливковым маслом
Каждый раз ем их,когда едем во Флоренцию - столицу Тосканы!
ОтветитьУдалить