вторник, 31 июля 2012 г.

ЗАКУСКА. ГРЕНКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Сегодня готовим крестьянскую тосканскую закуску - Брускетты (гренки) . Они будут являться хорошим дополнением к бокалу красного вина.


ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 2 человек)

  • 100 г куриной печени
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1/2 стакана Vin Santo (сладкое итальянское десертное вино)
  • анчоусы по вкусу
  • вода по мере необходимости
  • соль
  • перец
  • 1 батон
  • 1/2 литра куриного бульона


ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)
  • Прежде всего нам необходимо помыть и обсушить печень
  • Добавляем в сковороду оливкового масла и разогреваем
  • Шинкуем лук и обжариваем его
  • Добавляем куриную печень и продолжаем обжаривать
  • Нарезаем батон на довольно толстые ломтики и обжариваем их
  • Полуготовые кусочки печени вынимаем и мелко режем, складываем обратно  в сковороду и продолжаем обжаривать до готовности
  • Каперсы и анчоусы добавляем по вкусу
  • Добавляем сладкое десертное вино Vin Santо
  • Солим и перчим,  добавляем воду, если паштет слишком плотный
  • Увлажняем сверху  гренки бульоном
  • Намазываем на гренки паштет
  • Украшаем веточками  розмарина и приправляем оливковым маслом

1 комментарий: