САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Сегодня будем готовить необычный овощной салат с форелью. Готовится он легко и просто. Ингредиенты тоже не очень мудреные. Фишка - это хрустящие сухарики с сыром пармезаном, которые и придают оригинальность.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 2 человек)
- 2 кусочка филе форели слабой соли
- 1 лимон
- розмарин
- базилик
- соль
- перец
- оливковое масло
- 1/2 стакана белого сухого вина,
- 2 кусочка хлеба
- 1 ложка тертого сыра пармезан
- помидорки черри
- половинка красной луковицы
- оливки,
- половинка красного болгарского перца
- ложечка каперсов несоленых
ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)
· На сковороде обжариваем ломтики хлеба, смазанные
оливковым маслом и посыпные тертым сыром
пармезан.
· В
миске заправляем форель, порезанную на кусочки, маслом, солью, перцем и лимонным соком.
· Обжариваем
на сковороде кусочки форели с розмарином,
добавляем белого вина и ждем, пока оно выпарится.
· В другую
миску добавляем помидоры, сельдерей, лук, сладкий перец, порезанные кусочками. Немного оливок без косточек, каперсы и наши сухарики, порезанные на кубики.
· Приправляем небольшим количеством оливкового масла.
· Выкладываем
наш салат, сверху филе форели, затем украшаем базиликом, листьями сельдерея, немного
лимонного сока и поперчить.
У меня не было форели, я брала семгу слабой соли, получилось вкусно и ароматно.
ОтветитьУдалить