среда, 25 июля 2012 г.

САЛАТ С  ФОРЕЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Сегодня будем готовить необычный овощной салат с форелью. Готовится он легко и просто. Ингредиенты тоже не очень мудреные. Фишка - это хрустящие сухарики с сыром пармезаном, которые и  придают оригинальность.




ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 2 человек)

  • 2  кусочка филе форели слабой соли 
  • 1 лимон
  • розмарин
  • базилик
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана белого сухого вина,
  • 2 кусочка хлеба
  • 1 ложка тертого сыра пармезан
  • помидорки черри
  • половинка красной луковицы
  • оливки, 
  • половинка красного болгарского перца
  • ложечка каперсов несоленых





ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)

· На  сковороде обжариваем ломтики хлеба, смазанные  оливковым маслом и посыпные тертым сыром пармезан.
· В миске заправляем форель, порезанную на кусочки,  маслом, солью, перцем и лимонным соком.
· Обжариваем на  сковороде кусочки форели с розмарином, добавляем белого вина и ждем, пока оно выпарится.
· В другую миску добавляем помидоры, сельдерей, лук, сладкий перец, порезанные кусочками.  Немного оливок без косточек, каперсы и  наши сухарики, порезанные  на кубики.
·  Приправляем  небольшим количеством оливкового масла.
· Выкладываем наш салат, сверху филе форели, затем украшаем базиликом, листьями сельдерея, немного лимонного сока и поперчить.

  

1 комментарий:

  1. У меня не было форели, я брала семгу слабой соли, получилось вкусно и ароматно.

    ОтветитьУдалить