Сегодня готовим необычную закуску. Немного объясню столь странное название. Москардини - это головоногие моллюски, похожие на маленьких осьминогов. Гондола - это традиционная венецианская гребная лодка. Т. о. будем готовить "осьминогов в лодке".
ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 4 человек)
- 300 г москардини (маленьких осьминогов)
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 1/2 стакана рыбного бульона
- 300 г поленты (мамалыги) - приготовленной кукурузной крупы
- 1/2 пеперончино (красный острый перец)
- 1 пучок петрушки
- масло оливковое экстра верджин
- соль
- перец
ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)
- В сковороде обжариваем осьминогов с чесноком, оливковым маслом, красным жгучим перцем и зеленью петрушки.
- Добавляем соль и перец.
- Добавляем вино и ждем, когда оно выпарится, продолжаем тушить,
- Добавляяем рыбный бульон.
- Тем временем режем готовую поленту на длинные полоски и обжариваем в масле в другую сковороде.
- Сервируем блюдо. Выкладываем осьминогов на кусочки поленты и украшаем петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий