пятница, 27 июля 2012 г.


ЗАКУСКА. ОСЬМИНОГИ В ГОНДОЛЕ 


Сегодня готовим необычную закуску. Немного объясню столь странное название. Москардини - это  головоногие моллюски, похожие на маленьких осьминогов. Гондола - это традиционная венецианская гребная лодка. Т. о. будем готовить "осьминогов в лодке".



ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 4 человек)

  • 300  г москардини  (маленьких осьминогов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • 300 г поленты (мамалыги) - приготовленной кукурузной крупы
  • 1/2 пеперончино (красный острый перец)
  • 1 пучок петрушки
  • масло оливковое экстра верджин
  • соль
  • перец


ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)

  • В сковороде обжариваем осьминогов с чесноком, оливковым маслом, красным жгучим перцем и зеленью петрушки.
  • Добавляем соль и перец.
  • Добавляем вино и ждем, когда оно выпарится, продолжаем тушить,
  • Добавляяем рыбный бульон.
  • Тем временем  режем  готовую поленту на длинные полоски и обжариваем в масле  в другую сковороде.
  • Сервируем блюдо. Выкладываем осьминогов на кусочки поленты и украшаем петрушкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий