САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА
Привет, сегодня будем готовить легкую летную закуску из топинамбура и сельдерея.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 человек):
- вареный топинамбур 200 г
- шпинат 150 г
- 1 корень сельдерея
- 2 вареных яйца
- соль
- перец
- оливковое масло
ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)
- Сначала тушим шпинат в кастрюле с небольшим количеством масла оливкового.
- Чистим отварной топинамбур, режем его на кубики, укладываем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, перец.
- Чистим вареные яйца, белки откладываем, а желтки сбиваем с 4 столовыми ложками масла, солью и перцем, до кремообразного состояния.
- Затем режем белки, добавляем к топинамбуру и перемешиваем.
- Нарезаем тонкими кольцами сельдерей.
- Сервируем блюдо. Выкладываем в металлическое кольцо послойно: шпинат, топинамбур с белком.
- Последним слоем наш крем - соус из желтка.
- Украшаем веточками майорана и листьями сельдерея.
НАСТЯ, ПРИВЕТ ! Рецепт ПРОСТО СУПЕР ! Очень должно быть вкусно... ПРИГОТОВЛЮ ,,, Хотела присоединиться (надеюсь на следующие ВКУСНЫЕ рецепты), а ГДЕ ???
ОтветитьУдалитьСпасибо, буду стараться! Кнопка уже есть!
ОтветитьУдалитьммммммммм....Bon Appetit!!! какая вкусняшка)) давно искала нечто подобное! спасибо огромное!!
ОтветитьУдалить