ЗАКУСКА. ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПОЧЕК С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ.
Сегодня готовим закуску - Cпиедини. Это кусочки мяса, рыбы, моцареллы или овощи на вертеле. В нашем случае - это деревянные шпажки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 человек)
- 2 почки ягненка, предварительно вымоченные в воде с уксусом
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик хлеба
- 1 апельсин
- пучок петрушки
- шпажки
- соль
- перец
- оливковое масло
- 1/2 кг лука
- 1 стакан апельсинового сока
- 50 г сахара
- 50 мл оливкового масла
ПОРЯДОК РАБОТЫ: (25 мин)
- Разрезаем пополам почки, приправляем солью и перцем, нанизываем на шпажки
- Обжариваем почки в сковороде с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, мякишем хлеба и апельсиновой цедрой
- Готовим несколько минут, затем добавляем апельсиновый сок
- Тем временем в другой сковороде делаем соус
- Жарим лук, добавляем сахар и апельсиновый сок
- Выкладываем наш соус поверх шашлычков и подаем
Комментариев нет:
Отправить комментарий