ЭТО надо Знать
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
ТРАВЫ - СПЕЦИИ:
basilico - базилик
alloro - лавровый лист
anice - анис
maggiorana - майоран
origano - орегано
cipolla - лук
prezzemolo - петрушка
rosmarino - розмарин
timo - тимьян
finocchio - фенхель
valeriana - валериане́лла
rucola - руккола
lattuga - латуга
spinacino - шпинат
radicchio - цикорий
zafferano - шафран
salvia - шалфей
aneto - укроп
menta - мята
dragoncello - эстрагон
coriandolo - кориандр
peperoncino - стручковый перец
ЖИДКОСТИ:
l'olio extra vergine - оливковое масло
balsamico - бальзамический соус
aceto di vino - винный уксус
ОВОЩИ:
pomodori - помидоры
zuccini - кабачки
zucca- тыква
fiori di zucca - цуккини цветы
cippola rossa - красный лук
olive - оливки
aglio - чеснок
caperi - каперсы
carciofi - артишоки
melanzana - баклажан
Комментариев нет:
Отправить комментарий