ЭТО надо Знать

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

ТРАВЫ - СПЕЦИИ:

basilico - базилик 


alloro - лавровый лист



anice - анис



maggiorana - майоран



origano - орегано




cipolla - лук



prezzemolo - петрушка



rosmarino - розмарин



timo - тимьян



finocchio - фенхель 



valeriana - валериане́лла



 rucola - руккола



lattuga - латуга


spinacino - шпинат


radicchio - цикорий


zafferano - шафран



salvia - шалфей


aneto - укроп



menta - мята


dragoncello - эстрагон


coriandolo - кориандр


peperoncino - стручковый перец





ЖИДКОСТИ:

l'olio extra vergine - оливковое масло



balsamico - бальзамический соус



aceto di vino - винный уксус 


ОВОЩИ:

pomodori - помидоры



zuccini - кабачки


zucca- тыква


fiori di zucca -  цуккини цветы



cippola rossa -  красный лук


olive - оливки


aglio - чеснок


caperi - каперсы




carciofi - артишоки

melanzana - баклажан






Комментариев нет:

Отправить комментарий