пятница, 27 июля 2012 г.

ЗАКУСКА "ОСЕННИЕ ПОЛПЕТТЕ"  (ТЕФТЕЛИ)

Сегодня готовим простую закуску, отлично подходит и  для детей. Обычно детишки не любят есть овощи, особенно тыкву. В нашем рецепте она хорошо замаскирована и совсем не чувствуется, при этом сохраняя все свои полезные качества!



ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 2 человек)

  • 200 г  тыквы, запеченной в духовке при 200 градусах 
  • 1 отварная картофелина
  • 50 г копченого сыра проволоне (копченая моцарелла)
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка тертого сыра пекорино
  • панировочные сухари по вкусу
  • мука по мере необходимости
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)

  • Сначала взбиваем  вареный картофель с запеченной тыквой, сыром, мукой и яйцами. 
  • Добавляем соль и перец. 
  • Режем сыр проволоне кубиками и добавляем к смеси.
  • Лепим фрикадельки руками, обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, пока они не станут золотыми.
  • Сервируем блюдо. Берем чашку для  капучино, выстилаем бумагу для впитывания жира, затем выкладываем наши полпетты.







1 комментарий: