понедельник, 23 июля 2012 г.

САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Привет, сегодня будем готовить легкую летную закуску из топинамбура и сельдерея.




ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 человек):

  • вареный топинамбур 200 г
  • шпинат 150 г
  • 1 корень сельдерея
  • 2 вареных яйца
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 



* перевод мой вольный, наложенный на титры


 ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20мин)


  • Сначала тушим шпинат в кастрюле с небольшим количеством масла оливкового.
  • Чистим отварной топинамбур, режем его на кубики, укладываем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, перец.
  • Чистим вареные яйца, белки откладываем, а желтки сбиваем с 4 столовыми ложками масла, солью и перцем, до кремообразного состояния.
  • Затем режем белки, добавляем к топинамбуру и перемешиваем.
  • Нарезаем тонкими кольцами сельдерей.
  • Сервируем блюдо. Выкладываем в металлическое кольцо послойно: шпинат, топинамбур с белком.
  • Последним слоем наш крем - соус из желтка.
  • Украшаем веточками майорана и листьями сельдерея.










3 комментария:

  1. НАСТЯ, ПРИВЕТ ! Рецепт ПРОСТО СУПЕР ! Очень должно быть вкусно... ПРИГОТОВЛЮ ,,, Хотела присоединиться (надеюсь на следующие ВКУСНЫЕ рецепты), а ГДЕ ???

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, буду стараться! Кнопка уже есть!

    ОтветитьУдалить
  3. ммммммммм....Bon Appetit!!! какая вкусняшка)) давно искала нечто подобное! спасибо огромное!!

    ОтветитьУдалить