ЗАКУСКА. НЕРВНЫЙ САЛАТ.
Сегодня будем готовить "Нервный салат". Смешное название скажите Вы. Объясняется все просто –
используются nervetti
–
нервы и хрящи коленного сустава крупно – рогатого скота. Это типичное блюдо таверн региона Ломбардии.
Было популярно в прошлом среди бедноты. В
наше время хорошо идет как летняя закуска. Свежо, легко и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 2 человек)
- 180 г хрящей говядины
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 перца
- 1 морковь
- пучок петрушки
- сушеный красный острый перец
- оливковое масло
- белый винный уксус
- соль
- перец
ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20 мин)
- Добавляем в кипящую воду столовую ложку уксуса
- Добавляем наши хрящи
- Начинаем мелко шинковать морковь, сельдерей, сладкий перец, петрушку и острый красный перец
- Перекладываем все овощи в миску
- Вынимаем хрящи и мелко их режем
- Добавляем в миску и все перемешиваем
- Солим, перчим и приправляем оливковым маслом
- Перемешиваем еще раз, и наше блюдо готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий