четверг, 2 августа 2012 г.

ЗАКУСКА. НЕРВНЫЙ САЛАТ.

Сегодня будем готовить  "Нервный салат". Смешное название скажите Вы. Объясняется все просто – используются nervetti – нервы и хрящи коленного сустава крупно – рогатого скота.   Это типичное блюдо таверн региона Ломбардии. Было популярно в прошлом среди бедноты. В наше время хорошо идет как летняя закуска. Свежо, легко и вкусно.




ИНГРЕДИЕНТЫ: (для 2 человек)

  • 180 г хрящей  говядины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 перца
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • сушеный красный острый перец 
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • соль
  • перец


ПОРЯДОК РАБОТЫ: (20 мин)
  • Добавляем в  кипящую воду  столовую ложку уксуса 
  • Добавляем  наши хрящи
  • Начинаем  мелко шинковать  морковь, сельдерей, сладкий перец, петрушку и острый красный перец
  • Перекладываем все овощи в миску
  • Вынимаем хрящи и мелко их режем
  • Добавляем в  миску и все перемешиваем
  • Солим, перчим и приправляем  оливковым маслом
  • Перемешиваем еще раз, и наше блюдо готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий